2012年5月27日星期日

演讲会提问记事一则

昨天(5月26日周六)下午,无意中(因应孩子要求同行)去了在绿野国际会展中心(The MINES)举行的第4届“阅读大马”国际书展,出席了台海两岸三地同龄作家合著的《对照记@1963》一书(http://www.lifeweek.com.cn/2012/0209/36406.shtml )的作者-----香港评论学家马家辉和中国资深媒体人胡洪侠(另一位台湾作家杨照因家里有事而临时爽约)从傍晚六时半至八时的演讲会。
. 
胡洪侠(左)与马家辉
演讲会的主题为“华文教育”,两人从互相表扬或调侃开始,幽默风趣的‘铿锵两人行’,令人耳目一新,趣味盎然。(http://nanyang.com.my/node/449364?tid=460)

.
我平生出席各类讲座,甚少提问。这次突发兴致,在最后半个小时的问答时间,起立发问(第二也是最后一人) 。我首先告诉他们,我在1955年出生,比同在1963年出生的他俩痴长几岁,然后提问,从1966年至1976年发生的“文化大革命”,对当时尚在小学的他们有何影响?我也谈及香港出现诸如陶杰这些批判性作家,大陆也有目前流亡在美国丶写过《中国影帝温家宝》一书的余杰等。
.

两位主讲人的简短回应,令我满意。演讲会结束后,我现场购买了《对照记@1963》(书价折扣20%后为RM40),排队请他们签名,并获胡洪侠特书“刘泰安先生雅正” 一字。

事出意外,特此一记。

0 条评论:

发表评论

订阅 博文评论 [Atom]

指向此博文的链接:

创建链接

<< 主页