2010年1月17日星期日

2010年泰国曼谷与芭堤雅之游

日期:2010年1月7日至11日(5天4夜)
旅行社:金太阳旅游有限公司(Golden Deluxe Travel Service Agency)(领队May Sin)
团员:共48人,计有8组游客。我一家5口,包括太太素爱、长子维捷、次子维政及幼子维奇。妹妹清月与妹夫思华也同行。这是我与家人首次旅游曼谷与芭堤雅。
旅费(每人):团费 RM 398 + 代理费RM 30 + 机场税 RM 220 + 小费 RM 65 + 保险 RM 30 = RM 743。
气温: 28℃至35℃。

第一天 1月7日(周四)吉隆坡/曼谷
5.00 pm 离开家门,乘坐Airport Limo taxi van 前往吉隆坡国际机场KLIA(车资RM 149.70 Family)。
6.00 pm 抵达KLIA。在机场内麦当劳餐厅吃汉堡包。
7.00 pm 会见领队,办理登机手续。
9.30 pm 乘坐德国Lufthansa LH783班机(波音747)飞往曼谷。
11.30 pm 抵达曼谷素挽拉普国际机场(Survarnabhumi Int’l Airport)。
(泰国时间比大马慢一小时,以下所述乃当地时间)
两位导游钟国强(主要以粤语发言)与阿蓉(以华语与福建话交替发言)接机,乘坐豪华旅游巴士3I-2306,入住靠近机场的Summit Pavilion 酒店。
安顿好行李后,到附近便利店逛逛,获知当地晚上超过11时不得购买啤酒。

第二天1月8日(周五)曼谷/芭堤雅
7.30 am 在酒店用过自助早餐后,退房。
8.30 am 首站前往泰国国立毒蛇研究中心,观看世界最毒的金刚眼镜蛇及其他各种活毒蛇,徒手捉蛇表演,以及听讲各种毒蛇制成药的介绍,如:解毒丹、蛇胆丸、蛇鞭丸、蛇酒丸等。每瓶售价逾2,000泰铢,不见有团员购买。

9.50 am 游览位于曼谷近郊、号称全亚洲最大的野生动物园(Safari World)和海洋公园(Marine Park)。首先以游车河方式进入野生动物区,沿途观看见驼鸟、鹿、斑马、白犀牛、孔雀等温驯动物和鸟类,以及狮子、孟加拉虎等凶猛的肉食动物。之后徒步到不同的主题公园,一气呵成地观赏海豚与鲸鱼(Dolphin & Beluga)表演、西部牛仔特技表演(Western Cowboy Stunt Show)和海狮(Sea Lion)表演。对动作与爆炸场面频频的牛仔枪击大战留下不错的印象。


图左:导游阿蓉为素爱贴上入门票

西部牛仔表演场景


12.15pm 在园区绿意盎然的餐厅(Jungle Cruise Restaurant)享用自助午餐。食物多样化,味道很好。
自助餐厅绿意盎然


下午离开曼谷前往芭堤雅。
晚餐享用旅行社宣传的所谓龙虾、鱼翅和燕窝等佳肴,但觉名不副实,并不丰富。
之后入住靠近海滩的Golden Beach 酒店。

8.15pm 前往富全阁健身按摩院(Pavillion Physical Massage),接受两小时的传统泰式指压按摩(自费节目,每人500铢,我夫妇与维捷参与)。按摩从脚开始,然后小腿、大腿、背部、肩颈、手、头部,透过手指对各个穴位的经络理疗,致使血液循环通畅,消除疲劳。过程中骨节略感疼痛,事后身体颇感舒服。

10.30pm 回到酒店后,再往外自由逛街观光。
号称“东方夏威夷”的芭堤雅不愧为一个旅游不夜城。大商店、大酒店、海鲜馆、歌舞厅、夜总会的霓虹灯闪烁耀目;街道两旁亭式小酒吧鳞次栉比;流行音乐充斥着大街小巷。马路上人流不息,车水马龙,灯火通明,通宵达旦。浪漫激情的芭提雅之夜,真的令人目不暇给,无心睡眠!
.
第三天 1月9日(周六)芭堤雅
6.00 am 起床。
6.45 am 自助早餐。
8.00 am 大伙步行走到海滩,乘坐快艇前往离岸约7.5公里的珊瑚岛(Coral Island又称Koh Lan可兰岛)。

快艇约20分钟后到达在海中央搭建的一个平台,供游客玩水上降落伞。我让3个孩子一尝驾降落伞凌空飞行的滋味(每人350铢)。


8.45 am 续程前往珊瑚岛。岛上有许多餐厅,各拥自己的海滩,提供的服务包括沙滩椅、救生圈、编辫子、临时纹身及储物箱出租和冲淋等。海滩上还有各种小商品,如装饰品、纪念品、皮包、皮带、项链、风铃等,也有人挑着担子兜售。水上活动项目则有潜水、摩托艇、香蕉船等。


11.00 am 离开珊瑚岛。
12.00 pm 回到酒店洗澡,然后在酒店餐厅用自助午餐。
2.00 pm 参观運用激光技術將佛像雕塑在大石懸崖的激光大佛及拍照留念。

2.45 pm 参观泰国东部最大的热带花园――东芭乐园或龙诺文化村(Nong Nooch Village)。观赏了泰国民俗歌舞表演(Thai Cultural Show)和大象表演(包括大象投篮、画画、踢球、打保龄球、骑脚车、按摩等)以及欣赏树木葱笼、鸟语花香、景色如画的兰花园。



6.00 pm 在东芭乐园内设餐厅用自助晚餐。
7.00 pm 有些团友观赏成人表演,我们则被安排在9时开场的Alcazar表演厅附近的商场逛游。

8.00 pm 观赏了历时一句钟的人妖歌舞团表演(Alcazar Cabaret Show) (参看http://www.youtube.com/watch?v=evz-dNfZQyg&feature=related)。这是自费节目,每人600铢。
身材窈窕、婀娜多姿的性感人妖表演的节目,有欢快的中国戏剧、迷人的泰国舞蹈、奔放的巴西桑巴,还有滑稽戏、哑剧、美国民谣、港台流行歌曲等,场面壮观,舞台灯光绚丽多彩,精妙绝伦。个人留下深刻印象的节目有:一人雌雄同体演唱Paul Anka 的 “One Man Woman” (http://www.youtube.com/watch?v=oQDLJQZzh3U),和边唱占士邦007电影主题曲“The World is Not Enough” 边演的博物馆盗宝剧(http://www.youtube.com/watch?v=rx3CSOK59Xk&feature=relatedv=rx3CSOK59Xk&feature=related)等。
9.00 pm 散场后回到酒店。继续逛游附近的街道和商场(The Central Centre),在路边摊子吃过一碗35铢和一碗50铢的加蛋和特别的燕窝,和商场底层小贩中心80铢的煎蚝,味道还不错。

第四天 1月10日(周日)芭堤雅/曼谷
8.00 am 早餐后退房。前住席拉差动物农场渡假中心。首先参观鳄鱼养殖场,和观看戏鳄、斗鳄等多种表演。之后观看猪只赛跑、猪只算术等表演,也看到老虎和猪共处生活的奇景。

图右上:有趣的鳄鱼上课

11.00 am 观看老虎表演。
11.45 am 享用特制的鳄鱼餐,10道莱肴中一半是由鳄鱼肉烹煮。
2.00 pm 回返曼谷市区途中,到许慰发海产特产中心,购买了鱿鱼片、榴裢干、榴裢糖、芒果干等食品(耗费2,200铢),直接打包为托运行李。
之后一连参观了三家购物店,即红、蓝宝石的加工基地--皇家珠宝中心,金涌蜂园(金三角蜂园)和S.K.纯天然植物保健中心。

6.45 pm 在曼谷大成酒楼享用非常丰富的自助式火锅。


8.00 pm 参观位于爱侣湾凯悦大酒店路角、香火鼎盛的的四面佛(Fame of 4 Faces Buddha)。许多团友纷纷进香参拜。下图为我与现年52岁的导游阿钟合照留念。
9.00 pm 逛游曼谷跳蚤市场――桑仑观光夜市(Suan Lum Night Bazaar)购物。多条街道布满摊贩,游客人山人海,非常热闹。
11.00 pm 入住四星级的Chaophya Park 酒店。
.
第五天1月11日(周一)曼谷/吉隆坡
5.00 am 起床。
6.30 am 在酒店餐厅用早餐后,退房。
7.00 am 前往在曼谷南方80公里处的撒渡客运河水上市场(Damnoen Saduak Floating Market)。搭乘傳統的手搖船(每人自费300铢),緩緩地在水道上移動,到达市集中心,水道兩旁盡是小販的木舟,载满热带水果、蔬菜、紀念品、熟食及其他物产。船只往来络绎不绝,蔚为壮观。



10.30 am 离开水上市场,前往龙城花园酒家(Royal Dragon Restaurant)用午餐。

2.00 pm 抵达机场,办理登机手续。
回国班机原定4.10pm启航(大马时间7.30pm抵隆)的LH782。
孰料该机着陆后,发觉机内有异味,电路出了问题,有待检查。所有乘客等到傍晚6时多,才被通知班机确定取消,隔日才续航。航空公司安排愿意滞留的乘客到机场附近的酒店投宿。
我与家人急于回国,接受安排转搭泰航(Thai Airways) TG419(Airbus 330)回隆。手续是步出候机室,到泰航柜台重新办理登机手续,再接受移民厅检查,然后匆忙登机。TG419班机也因此延迟了45分钟才起飞。
8.00 pm(大马时间9.00 pm) 班机启航。11.00pm返抵吉隆坡国际机场。下机后获知所有托运的行李都无法随行,要到马航办事处报告。在免税商店买了3支一公升的廊酒(Benedictine DOM每支RM103.00)和一盒含酒巧克力(Liqueur Fills Chocolates,RM84.90)。
在马航办事处排队约一句钟才办妥报告。1月12日(周二)凌晨12.30am离开机场,乘搭两辆的士(Airport Limo taxi)回家(每辆RM108.00 Budget,加起来比乘一辆van需费RM296.00还便宜)。返抵家门时已是1.30am。我们的行李(Missed Connex Baggage)在周二下午通过马航AHL寄返,晚上7.45pm被送到家门来,总算圆满结束此行。
.
费用总结:出国前兑换了泰铢30,000(兑换率为100B = RM 10.50),用剩10,040B(不包括给了太太4,000B,每个孩子各2,000B的零用钱)。
此行一家的总开销约为RM 6,700.00,平均每人约RM 1,340。
.
后记: 旅游保险公司 CHARTIS Malaysia Insurance Berhad (formerly AIG General Insurance) 因行李延误(Baggage Delay) 21小时25分钟而赔偿我们每人RM 600.00,共三千元令吉。3月11日收到邮递志期3月1日的支票,实属意外收获。金太阳旅游公司的服务值得一赞!

标签:

0 条评论:

发表评论

订阅 博文评论 [Atom]

指向此博文的链接:

创建链接

<< 主页